Свидание

Лиггет Дукатыч
Пригласила в субботу в кафе
В наше первое с нею свидание.
Ну и что, что я был подшафе!
Я готовился к встрече заранее

Всё при мне: и цветы, и конфеты,
И дежурные байки - пять штук.
Позвонил: - Ну ты скоро? И где ты?
У неё поломался каблук.

Не беда, по большому-то счету,
Час сидел и еще посижу.
Закажу у барменши компоту,
Сто грамм беленькой для куражу.

Мне всегда и на всё положительно,
Я таким уж на свет родился.
Опоздание дамам простительно,
Но не три ж с половиной часа!

Я уже не трезвею от кофе,
Здесь тепло и светло, мне здесь нравится.
Наблюдая мой фас и мой профиль,
Все барменши улыбкою давятся.

Но! Открылася дверь и, о, счастье!
Вот она, наконец-то дождался.
И не то чтоб испанские страсти,
От расспросов и то воздержался.

Заказал для неё что-то сладкое,
Для себя с ветчиной бутерброд.
Ситуация вроде бы гладкая,
Счас вот-вот, и беседа пойдет.

Не свезло, не нашли общих тем
От погоды до жизни Китая.
Она ложкой с пирожного крем...
И глядит на меня,не мигая.

Я был в шоке.Мозг-просто контужен.
Я сказал ей, сломав сигарету:-
Если клоун по вызову нужен,
Срочно дай объявленье в газету...