Вкусная конфетка

Эдуард Муллер
 На тебя любуюсь я, чуть дыша,-
 Больно хороша, больно хороша!
 Губы,как цветок, дразнят и манят,
 Вкусная конфетка - да не моя.
 Мне конфетку эту не развернуть,
 Мне ее не скушать - какая грусть...
 Из груди невольно выходит вздох,-
 Жаль, что красотою обидел Бог.

 Прогоню подальше я злую грусть,
 Вольным ветерком лучше обернусь.
 Мне вздыхать-печалиться ни к чему,-
 Ветром тебя бережно обниму.
 Вдоволь наиграюсь копной волос,
 Брошу прямо в руки букетик роз,
 В губы поцелую разок-другой,
 В дальние края унесу с собой.

 Я своей фантазии улыбнусь,
 Я тебя не скушаю - облизнусь,
 Лишь немного зависть в душе грызет,-
 Кто же тебя, вкусная, развернет.
 Ты в троллейбус прыгнула - да не в мой,
 Так и унеслась голубой мечтой...
 Я вздохнул, и вздох превратился в гром,-
 Я провел тебя грозовым дождем.