Волга плачет, но город не слышит

Светлана Стрижева
Волга плачет, но город не слышит
Серебра тихо стонущих слез.
Как же ты, голубушка, дышишь
Грязной пылью усталых грез?

Трель волны, зелень рощиц прибрежных,
Глубину ясных вод - в печаль.
Как оплакивать безутешных
Ей русалок у гор плеча.

Волга плачет. Очей бездонных
Ей не выплакать и вовек.
Но в ее цветущих затонах
Утешенье найдет человек...