Карты

Оля Майер
Спокойной ночи. Догорают звуки.
В соседнем доме выключают свет.
У карт спросила: будет ли он другом?
А карты мне сказали – нет…

Смотрю в окно: фонарь простужен будто,
Почти не освещает мятый снег.
У карт спросила: я его забуду?
А карты мне сказали – нет…

Февраль 2004 г.