Тихий омут

Валентин Островский
Изрубцованной душою
И рассудку вопреки,
С сединой своею споря,
Как то всё не по-людски,
Сердце ищет сабантуя
Тихим омутом в пруду...
Я на задницу седую
Приключения найду!

Мне покой не по карману,
Не по шее сей хомут -
Сладостью самообманов
Навожу в душе уют.
Заживёт душа до свадьбы,
Если б только полюбить.
Ничего не обещать бы,
Ничего не говорить...