Лето пьяное, окаянное...

Идеалист
В разгаре лето. Пусть не красное,
Но настроение прекрасное,
Подумаешь, заели комары,
Льет дождь и девять градусов жары.

А тридцать литров ягодного зелья?
Ужели не спасут нас от безделья?
Забудем, наконец, про огород,
Про слизней, муравьев и прочий скот.

И пусть большая у циклона зона,
Вина нам хватит до конца сезона,
Дассен поет, мы шоколад едим,
А ты грустил, ведь хорошо сидим.

Смородины опять родится много,
И ты, читатель, не суди нас строго,
Как я, природу вовсе не виню,
Ты приходи, я и тебе налью...