Играет скрипач

Ия Долгих
Играет скрипач.
Кто-то замер, а кто-то жует.
Этот плачет, а тот не поймет,
Почему.
 Играет скрипач.
 Вся гармония мира слилась
 В этих звуках, подвластных сейчас
 Лишь ему.

Но слышат не все
Белый ритм удивительных фраз,
И не каждый находит свой час
Среди дел.
 И на колесе
 Остаются следы от дорог,
 По которым пройти ты не смог,
 А хотел...