Город

Евгения Небова
Я в этом городе жила,
По этим улицам ходила.
Я здесь впервые полюбила,
Впервые брошена была.
А город жил своей судьбой,
Ведя меня по перекресткам,
По разделительной полоске
Между надеждой и бедой.

Я шла и слышала шаги
Друзей, как будто настоящих,
Их жизней, мимо проходящих,
Врезаясь слепо в маяки.
Считая года времена,
Я шла, встречаясь и прощаясь,
Знакомым лицам улыбаясь,
Не вспоминая имена.

Шла, в чьи-то души по пути
Входя так невзначай, так просто,
Не навсегда, а только в гости,
Чтоб отдохнуть и вновь уйти.
Дворами, улицами шла,
Так ненавязчиво, не слышно…
И, может быть, была я лишней,
Но, все-таки, я здесь жила.