Море сонное...

Курянин
Отражённый в водах бархат неба,      
Звёздами простреленный на вылет,   
Укрывает мягко,
Словно пледом         
Море сонное,
Которое чуть дышит.
Исполинской грудью расправляя
Складки волн ворчливых каждым вздохом.
И во сне ворочаясь, смывает
Вязь следов с песка…
И эхом шепоток прибоя в пенных кудрях
Прячется навеки в дом рапана…
И на пару с древним перламутром
Вальс морской играют неустанно…