к В. З

Эдуард Суханов
Ты насмехалась надо мною...
Я ж, не желая тебе мстить,
Смотрел в твои глаза с тоскою,
Но боль не мог уже простить.

И обнажённых глаз моленье
Принять не в силах был никак.
В душе таилось сожаленье,
Но сердце было как в тисках.

Кому теперь ты уступила?
Приветствуешь меня кивком.
Наверно снова полюбила,
И думаешь сейчас о нём.
 1973