К весне

Эдуард Суханов
Вновь на крутом заносит повороте,
Но на ногах стараюсь устоять.
И вижу по глазам, не по погоде -
К весне Земля рулит опять.

Вот побегут ручьи горласты,
И птиц в объятья примет дуб.
Исчезнут, нехотя, контрасты
Зимы, от Солнца тёплых губ.

Мечты, надежды предо мною
Клубясь, любовью опьянят.
Как пар над пахотой весною,
Так постоят... и отлетят.
 1974