дайте два

Пересмешник
за луны золотой
да за солнца серебряный
простоять мне всю жизнь на бессменном посту.
а в груди - пустотой смерть внимания требует...
только слово скажи - и спугнёшь пустоту.

но ведь ты промолчишь, сентиментами брезгуя,
а я буду стоять, как ни в чём... как всегда.
одиночество - лишь предрассветное лезвие:
полоснёт - время вспять. пустотою воздаст.

вот и катится мир
золотым и серебряным
в простоту лишних глаз, суету низких чувств.
и пока за людьми счастье катится медленно,
завтра брать у вчера терпеливо учусь.