Нарисую домик-пряник...

Геля Глядсхейм
-1-

Нарисую домик-пряник на листке,
Иль построю замок на песке.
У камина сядем вместе, милый друг,
Как и прежде, словно не было разлук.

Тихий шорох оплывающей свечи.
Все известно друг про друга. Помолчим.
Стрелки вытянутся к небу острием.
Эту ночь мы проживем с тобой вдвоем.

Время-мышь грызет тихонечко Луну.
Звезды падают и ползают по дну
Речек сонных, океанов и морей.
Ты – заклятый, из последних королей.


-2-

Поутру коснется солнышко лучом.
Ты сгоришь, пообещав: - Вернусь еще...

Вот и все. Стать явью сон не смог.
Ветер дунет и осыплется песок.

Скоро осень. Серо-рыжим грустным днем
Домик-пряник мой растает под дождем.