Пасмурный бит

Ван Мор
Странно, солнечный день сейчас,
Почему же настроения нет?
Этим утром в который раз
На деревьях осенний цвет

Наше лето скончалось давно
Я напрасно твой образ хранил
Умирая сказало оно,
Чтоб я память похоронил

Осень наступает незадолго до конца
Я все еще вижу отражение твоего лица
Желтое небо крошится вниз
Краски смешались – глупый каприз

Кружатся острые капли дождя
Весь этот пасмурный мир это я
Ветрено птицы сердцами стучат
Страхи меня оставлять не хотят

Кажется осень – это мой сон
Звонкая память, нотный сезон
Ветер играет горящей листвой
Мёртвые краски дарят покой

Небо устало зовет за собой
Лес умирает, рождённый весной
Крылья у ветра, небо у птиц
Невыносимая тяжесть ресниц

Музыка осени в стекла стучит
Музыка осени – пасмурный бит.