Площадь

Оскар Боэций
Призрачные тени топчутся по мне
хрустальными шеренгами в кристальной тишине.
Словно бы им “смир-на!” мавзолей вскричал.
Приветствует их чинно кумирный пьедестал.
Держатся уверенно ауры вождей,
ибо кости царские всех костей важней.
Тычутся ладошками в шляпные поля,
те же в дым изношены, вместо шляп – туман.
Замученна, захоженна подошвами зевак
каменная кожа, кровь под кожей, мрак.
А они все топчутся, шаркают, снуют…
Эвон как торопятся! На ходу жуют…