Литературный Клуб Помощь. Страница четвёртая!

Помощь Молодым Талантам
Внимание! На страничке "Помощь Молодым Талантам"
открылся литературный клуб "Помощь!", где
проводятся полные анализы любых произведений
по Вашему желанию! Это четвёртая страничка клуба
"Помощь!" Ждём Вас в литературном клубе!
Присылайте нам стихи в виде ремарок или рецензий,
если нуждаетесь в квалифицированной помощи и совете,
и мы обсудим наше произведение и подскажем, как его
доработать. С уважением ко Всем читателям.

Адреса предыдущих страниц:
http://www.stihi.ru/2005/07/11-970
http://www.stihi.ru/2005/07/13-890
http://www.stihi.ru/2005/07/16-954

Помощь Молодым Талантам!

Предлагаю рассмотреть желаемые правила рецензирования любых произведений!

Я ЭТОМУ ОБУЧАЮ СТУДЕНТОВ ЛИТЕРАТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА
при университете в городе Чикаго:

1. Обратите внимание на тематику произведения, кто автор:
мужчина или женщина. Женская и мужская поэзия различны!
2. Смысловое звено: цель написания произведения, идея, построение!
Название произведения. Связь названия со стихотворением.
3. Стиль написания. Индивидуальность автора.
4. Жанр! Драма в стихах, циклы стихов, поэтические манифесты,
белый стих, поэма в прозе и т.д.
5. Формат! Количество строф... Их особенность. Длина строки.
6. Положительные стороны произведения. Новаторство автора.
7. Отрицательные стороны произведения. Доброжелательный
профессиональный совет автору. Здесь говорите о размерах
8. Оригинальность авторского текста (Объясните на примерах).

Желательно Ваше участие в анализе стихов других
авторов! Можно писать краткие отзывы. С уважением

Яни Сит