День присяги запомнится мне навсегда

Любовь П
Он совсем другой, повзрослел
Я видела только глаза.
Он ими сквозь жизнь смотрел
И знал, иначе нельзя.

Очень строго держал автомат,
Гордо смотря, вперед.
Давал приказы комбат
К присяге, что сердце жгет.

Вокруг, торжественный миг
И тишина на плацу.
Один из тысячи, крик
И форма, в блеске к лицу.

Парад, прохожденье под марш
И четкий звенящий шаг.
Что сделал на время старше
После учебных атак.

И гордость моя за него
Останется в сердце моем.
За сына, за счастье его
Что ждет без формы, потом.

Когда вновь приедет домой,
Оставит Часть позади.
Стихией займется родной,
Чтоб начать, что ждет впереди.

Что задумал и нам приподнес
На привале, смотря в глаза.
В душе своей, в сердце нес,
Оставляя военный вокзал.

И сразу стало тепло
От минуты, что были с ним
Молили, чтоб счастье пришло
К мечтам, ему дорогим!..