Невидимость

Сергей Юлайдиш
Невидимое хочется создать,
Из плена яви вырвав хоть на время,
Его заворожить, заколдовать,
Смешать в одно и свет, и темень.

В младенческой уютной колыбели
Лежит подаренный букет:
Еще младенца нет – но с тайной целью,
Быть может, для отвода бед,
Цветы лежат – и внятно превращенье
Создателя в творение, в процесс;
Даровано душе преодоленье
Земного равнодушного вращенья
Пернатым полукружием небес.

Здесь зримое скрывается под купол
И прежнюю утрачивает суть;
Так, вдруг, запахнет ладаном от трупа
Иль распрямится искривленный путь.
Невидимые руки заплетают
Незримые, без запахов, венки,
Неслышимые звуки пролетают,
Неосязаемой лишенные тоски.
Мир без прикрас и ощущений,
Без слов, лишь музыкой одной
Наполненный в свободе выражений,
Реальнее, чем взгляду суждено.