Наш общий дом. Часть 7

Аншей Дин
Все взвесив, обдумав, и вот наше мненье
Сыну представили на совет.
Простите, мы Вам ведь еще не сказали
Причин, почему о нем речи здесь нет.

Возраста сын наш уже призывного
И в армию скоро был должен идти.
Он подошел к этому очень серьезно
Еще там, в Союзе, сам, выбрав пути.

- Вы оставайтесь, если хотите.
В Израиль уеду я даже один.
Служить буду в Армии там. И поймите,
Я Вас не неволю. - Но ты же наш сын!

Как можем остаться, не знать, что с тобою?
И есть и у нас пред Израилем долг.
Короче, в дорогу! - и я Вам не скрою,
Случай этот решиться помог.

Нет, не простое то было решение.
Есть старший сын, невестка и внук.
Но где-то зрело уже настроение.
А здесь оно утвердилося вдруг.

А жизнь и в Союзе давала уж трещины.
Все обнишали разом и вдруг.
Да, и Союз развалился, как немощный,
Беспредел и насилие сея вокруг.

Разом одним оборвались все связи.
Перестали действовать договора.
Мразь поднялась из грязи да в князи.
И нет ни гарантий, ни прав, ни хрена!

Сверху трещат о ваучерезации
- Рынок спасет от застоя страну.
Все дело - в скорейшей приватизации”.
А как? Каким образом? Что? И к чему?

Все прокрутили в бешенном темпе.
Никто и опомнится не успел,
Как наше общее достояние
Кто-то уже прикарманил и съел.

Кто-то уже решил, как хозяин,
Что это невыгодно производить,
А выгодней всех рабочих уволить
И производство остановить.

А как же кормиться? Ведь рынок наглеет.
Сегодня дороже, чем было вчера…
- Вот, сволочи! - народ звереет.
А, если так - то уж не жди добра.

И, как всегда, не найти виноватых,
Но все-таки надо ж кого – то найти.
И брошен спасительный клич: - Бей порхатых!
Если хотите Россию спасти.

Бейте жидов! Ведь они виноваты,
Что замахнулися на Царя,
На Веру на нашу, на православную…
Сколь загубили всего! А за зря?

Нет, не припомнят ни Сталина с Берией,
“В охотку” уничтожавших “жидов”/
Будут орать: - Ах, оставьте, не верим им.
Мало их били! - наш лозунг таков!”

С утра до вечера, не уставая,
Толпа на Невском проспекте гудит.
Один за другим, друг друга сменяя,
Толкает речи Антисимит.

И все на глазах существующей власти.
С благословленья, с согласья ее.
Не рты пораскрыли - разинули пасти,
Чтоб волчье нутро показать свое.

Но, полно! Картина для многих знакома.
И горько при этом осознавать,
Что Родины нету и нет уже Дома.
И надо все заново создавать.