Иисусов грех

Юрий Гринько
 
        «Нету тебе моего прощения, Иисус Христос,-
        отвечает ему Арина, - нету».
        И.Бабель, «Иисусов грех»

В две тыщи каком-то году,
Устав от вериг страстотерпца,
Я на пол ничком упаду,
Не чуя биения сердца.
 
Вдали пребывая, родня
Слезу надо мной не уронит.
Соседка обмоет меня,
Собес задарма похоронит.

Покинувши хладную плоть,
Душа к небесам вознесётся.
Увидится с нею Господь
И краской смущенья зальётся.

И станет прощенья просить
За то, что ошибся безбожно,
Мне жить указав на Руси,
Где в принципе жизнь невозможна….