Лунная увеличительная

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Оптимизму мне, братья, скореича!
Бьют кручиной сомненья угарные.
Астронома, Ивана Андреича,
Наблюдаю прогнозы коварные.

Светит с неба луна воспаленная,
Словно яблоко перемочЕное.
Но, чему-то смеются влюбленные,
И чегой-то довольны ученые.

Они, прям таки, лезут в печенки,
Говорят, мол, луна в перигее!
Ладно мне заливать, как мальчонке.
Пионера нашли, я фигею!

На опухшее наше светило,
Жалко, что ли, отдать по рублю?
Ничего, мне заначки хватило.
Все равно её опохмелю!