22 января 2003. Маски

Мария Стеблянко
Вы спросите: зачем я улыбаюсь
И ночами с книгами воркую?
Слезы в одиночку проливаю
И почти не сплю и не рисую?

Можно было б рассказать красивых басен,
Но от лжи душа моя замерзла,
Просто мой мирок не так прекрасен,
А у всех – свои и смех, и слезы.

Не хочу отбросить ярких красок,
А печаль – отплачу и забуду
Принесу вязанку разных масок,
Чтобы узнавать на людях всюду...

Кое-что про каждую известно:
Как ее назвать и чем приветить.
Мне же в них (внезапно) стало тесно.
Как же раньше я могла их не заметить?

И теперь - сознательно играю,
Больше душу людям не открою.
Я - охотник одиночка! К черту стаю!
Власти выше нету надо мною!