Почти Сожаления пер. Буковски regrets of a sort

Гальпер
Я написал все свои стихи
пользуясь простыми словами
Я знаю,
что как я пишу почти
не отличается
оттого
как болтают
бабки
под парадным.

но я тоже обожаю
музыкальность языка:
заворот ловкого
словца,
удовольствие от
сочного
редкого и
девственного
слова.

таких слов
миллионы.

иногда
Я читаю словарь
восхищаясь
этим сокровищам
которые
лежат под ногами
и которые большинству
лень поднять.

тут спрятана огромная сила
которую если с умом использовать
покажет,
что про все мои писульки
можно сказать
«такая простота - хуже воровства».

но
когда я думаю
о ряде поэтов
кто не поленился
нагнулся и подобрал:

образованные
культурные
знающие все на свете

им
это
помогло
как мёртвому припарки.
наверное
они выбирали
не те слова?
или не там их
ставили?

или у этих поэтов не
было вкуса?
или им было нечего
сказать?

какие бы не были причины,
те
которые
пользовались
экзотическими словами
отпугнули меня
от попыток играться
со словарём
скомпрометировав этот способ
как прикрытие для
графоманов.

и я остался таким каким я есть
и я умру таким каким я есть

и если мой читатель
до сих пор
меня не бросил

он тоже останется таким.