Притча

Никшорт
Он не знал где свободу найти,
Хотелось всего, что нельзя и что можно,
Для начала он вышел из дома,
К друзьям свою дружбу нести,
Вскоре понял, что им уже должен.
Он завёл семью, думал в ней свободы исток
Вскоре стал принадлежать и ей и всему,
И решил, что свобода порок,
Много пил и курил,
И в конечном итоге купил порошок,
Но он стал принадлежать и ему.
И тогда он просто пошёл,
Туда куда ноги ведут,
И смотрят глаза,
Ничего, не имея вокруг,
Кроме цели вперёд,
Но свободу найти не помог автостоп,
Ни одни города и не новые лица,
Та мечта , та свобода умела лишь снится.
Он решил, что свободу деньги дают,
Но чем больше их было,
Тем сильнее азарт,
Выжигал его пыл и дорогу назад,
Он душой очерствел и свободу забыл,
Это замкнутый круг.
Он успел осознать, что тюрьма,
В его голове не вокруг.
Он ушёл подальше, от городов,
Он стал искать счастья,
В том, в чём не было слов,
Он едва ли вернётся, потому как готов,
Ответить на свой насущный вопрос,
Раскрыв все тайны уходящих веков,
Его мир стал намного краше,
Но забылась вера, надежда, любовь,
Он нашёл свободу, и ему стало страшно…