Осень, краски

Ромм Наумович Михаил
Осень, Осень смешивает краски,
Солнце выйдет в середине октября.
Как желтеют листья без подсказки,
Сочиненного для них, календаря?

Ярость ветра или ветра ласки,
Принимают не благодаря,
Засыпая в разноцветной сказке,
О политике они не говорят.

И когда мы старый мир разрушим,
И умрем, друг друга истребив,
Может, в этих кронах наши души

Будут жить, о смерти позабыв.
Расшумятся утром в этих клёнах –
Черные скандальные вороны.