Я снова видел вас во сне...

Александр Гончаров
Я снова видел вас во сне...
Когда, старухою седою,
Являлась дважды смерть ко мне,
И всё стояла за спиною.

Я с нею говорить не стал.
Она ушла, оставив холод...
Я ваши руки целовал,
И был еще как будто молод.

И словно не было тех лет,
Которые прошли никчемно.
Струился в сердце лунный свет,
И вы сидели в платье черном.

И я вам что-то говорил...
Но вы, как будто бы не слыша,
Смотрели долго в рой светил
И подымали взгляд все выше.

Вы там искали ту звезду,
Которая должна родиться.
И не заметили слезу,
Сверкнувшую у вас в ресницах.