Ребёнок...

Виктор Кузовков
Я всё ещё доверчивый ребёнок,
Ты прав, мой друг, мне всё ещё двенадцать.
Не вырос из смирительных пелёнок
И девочки по-прежнему мне снятся…

Плевав на лабиринты мира Зданья
Я в рот смотрю заезжему поэту –
Ведь знание не больше осязанья.
Да без него его и вовсе нету…

Бегу на речку, взяв в карманы сушек,
И там (и впрямь, ни дна мне, ни покрова!)
Бью по носам всплывающих лягушек
Лозиною неправедного слова.

Они почти не мучались, бедняги…
Лишь, выгнувшись дугою, замирали.
Меня боялись кошки и дворняги,
Зато в любом подвале узнавали…


Мой голосок пленителен и звонок.
Ребёнок… Вы таких видали сами…
Но как же трудно с чёртовых пелёнок
Чужую кровь отстирывать слезами…