Анне Ахматовой

Олег Герасимчук
 ***
Слаб голос мой, но воля не слабеет...
 А.А.

Она держала образок в руках
И тоненькие руки почти синели,
Предательство и тиранию разбивая в прах,
Её слова огнём неистовым горели.

Весна ещё загадочнее стала -
С открытых плеч спадала шаль,-
В стихах слились любовь и сила,
На расстоянии от них - печаль.

Порой открыто и бесстыдно
Её хулили много лет,-
Она простила, чтобы вновь бесстрашно
Любить народ, сжимая крест.