Звезда

Безумство Мысли
Нет ничего, что было б вечно,
Все исчезает в никуда.
Не стоит жить совсем беспечно,
Теряя просто так года.

Они пройдут - их не вернешь,
И память не останется о них.
И вместе с ними пропадешь,
Как быстрый мимолетный чих..

Не стоит нам жалеть о мелком,
Его укроет пелена времен.
И лишь Звезда далеким светом,
Тот пепел озарит лучом.

Стремись достигнуть совершенства,
Стремись добро творить всегда -
Тогда, как высшее блаженство,
Зажжется новая звезда!

Звезда, что соткана трудом,
Из мелких дел и тяжких дум..
Она расскажет всем о том,
Куда направить им свой ум.
 _________
 23.07.05