Воланд

Безумство Мысли
 Ты обвинил меня в грехе,
 Во всех несчастиях своих.
 И в самом яростном стихе
 Ты проклинал сынов моих.
 
 Есть у меня один талант -
 Судить виновных мне под силу.
 За это прозван я Воланд,
 И тем известен всему миру.
 
 Ты злом меня считаешь зря,
 Ты злей меня в мильоны раз.
 И гнев, и злобу вижу я
 В холодном блеске твоих глаз.
 
 Ты убиваешь ни за что,
 Губить и жечь - тебе все всласть.
 А я караю вас за то,
 Что ценно вам лишь слово «Власть».
 
 Душе пропащей шанс даю.
 Чтоб искупить грехи свои,
 Я этой правды не таю,
 Придется тяжкий путь пройти.
 
 По кругам ада поплутать,
 Теряя силы и терпенье,
 Чтоб вновь свободу отыскать,
 И обрести свое спасенье…
 ___________
 28.11.'03.