Навязанный рай

Безумство Мысли
 Опять ко мне ты подойдешь,
 Неслышно по земле ступая,
 И вновь меня ты позовешь
 К порогу собственного рая.
 
 Ты скажешь мне: "Вперед иди,
 Не бойся, и смелей ступай,
 Там ждет тебя в конце пути
 Заслуженный твой рай".
 
 Я знаю, точно, что добра
 Желаешь мне ты, как всегда.
 Но ты стараешься зазря,
 И в пустоту твои слова.
 
 Не нужно мне такого рая,
 Твоих навязанных красот.
 Ведь я хочу, свободно выбирая,
 Найти души своей оплот.
 
 Ступай дорогою своей -
 С тобою мне не по пути.
 Моя дорога мне родней,
 По ней и буду я идти.
 
 Рожден я был свободным -
 Свободным и умру.
 В краю мне незнакомом,
 Но так, как захочу!
 _________
 29.12.'03.