Нет на свете свободных людей

Безумство Мысли
Я верил раньше, что свободен,
 Я верил в правду и любовь,
 Я верил в то, что мир подобен,
 Набору ярких добрых слов.
 
 Но все растаяло, неслышно,
 И в той, хрустальной чистоте
 Увидел я, как будто свыше,
 Что говорю слова не те.
 
 И понял я - свободы нет,
 Нет правды, красоты и чести.
 И нет на свете горьких бед,
 Как нет ни радости, ни лести.
 
 Вся жизнь людская - лишь игра.
 И все в нее стремятся поиграть;
 Играя в ней самих себя,
 И думая, что могут выбирать.
 
 Нет на свете свободных людей -
 Мы, как птицы, заперты в клети
 Из отмеренных кем-то нам дней,
 На далекой зеленой планете...
 
 Мы не знаем, что было в начале,
 И не знаем, что будет потом,
 Мы не знаем, зачем выбирали,
 То что выбрали, то что кругом...
 ________
 09.01.'04.