Погибают цветы...

Безумство Мысли
 Умирает природа,
 У меня на руках,
 И застыла улыбка
 На холодных устах.

 Умирает природа,
 Умирают цветы.
 В этот раз не посмею,
 Вам сказать я : "Прости"...
 
 Увядают цветы,
 Согревая теплом,
 Погибают цветы,
 Не прося ни о чем...
 
 Поплатились они
 За свою красоту -
 Пролетели те дни,
 Что росли Вы в саду.
 
 И твердой рукою,
 Вас срезал садовник;
 Гуляя с женою
 Купил Вас чиновник...
 
 Теперь Вы узнали,
 Людские забавы -
 Сколь жестоки они
 И насколько бесправны...
 _________
 28.03.'04.