Где ты ходишь осторожно

Аркадий Дайон
Где ты ходишь осторожно
Одинокою тропой,
Что ты ешь, как спишь тревожно -
Тихой песенкой пропой.

Срок молчания – отмерен:
Тает дымкой позади.
У меня открыты двери, -
Что ты медлишь? – Заходи!

Непривычно? Незнакомо?
Не тушуйся и не трусь.
Понимания солому
Я всю жизнь стелить учусь…

Заходи! В печи горящей
Заодно с охапкой дров
Можно сжечь ненастоящий
Мир тоски и лживых слов…