Творческий отчет

Аркадий Дайон
................На далекой планете ГРАУ
................Живет маленький Дэ...
..................Из рекламного текста ДЭУ Электроникс

В нелегкий год послевоенный
Родился необыкновенный
Дайон Аркадий. Хил и мал,
Боялся много, плохо спал,
Почти не ел, смешлив, застенчив, -
Домашний, робкий, тихий птенчик...

Учился долго и понуро,
Тренировал мускулатуру,
Привык курить, глотая дым,
И ежегодно ездить в Крым.

Всегда с родителями ладил,
Друзьям, как правило, не гадил,
Знал много с девами услад, -
Их ублажить всегда был рад,

Хоть в дебрях сей благой науки
Вкусил – увы! – немало муки...
Менял жилища, службу, быт
И был обут, одет и сыт.

А кто вскормил и кто взлелеял?
Кто страхи детские развеял?
Сердечных не жалея сил,
Кто выручал, спасал, растил?

Кто это там тайком молился,
Не перечесть – чего добился,
Чтоб этот редкий экземпляр
Смог выжить и держать удар?!

Хвала родителям и слава!..
Но, чем кричать "ура" и "браво",
Здоровья, долгих лет желать, -
Не лучше ль крепко их обнять?!..

В страстях плутая год за годом,
Родил, не будучи уродом
(Хоть этого никак не ждал)
Ребенка чистый идеал.

Простясь с женой, принесшей чадо,
Отдав ей все, что было надо,
И поручивши ей дитя,
Поплелся дальше жить, кряхтя.

Окреп, оправился и ожил,
К забавам на внебрачном ложе
Семейных приглашая дам,
И вдруг опять женился сам.

Женившись – без хлопот, без муки
Спокойно получил на руки
Уже окрепшее дитя
И приумножил "площадя".

Жена – гневить не надо Бога -
Не косорука, не убога, -
Мила, проворна и шустра, -
Не спать готова до утра.

Накормит, вычистит, погладит
(Белье!), на подвиги спровадит
И даст, чтоб не кривился рот,
С собою фрукт и бутерброд.

Придешь – расспросит: "Что не пьяный?"
В слезах зашьет костюмчик рваный
И не попросит, хоть убей:
 "Купи дубленку, не жалей…"

А дочь жены – зовут Наташа, -
Пусть не поет, да лихо пляшет, -
Умна, красива, - что скрывать!
Так жалко было отдавать…

И вот Наташа – в честном браке.
Серега – муж. Живут без драки.
Друг друга любят – не разнять.
В итоге – Коте скоро пять…

У первой дочки – звать Анюта -
Нашлась свободная минута
(Нельзя ж в разлуке без конца!),
Чтоб изучить лицо отца.

У первой дочки – муж Серега.
Детей у них пока… - немного.
Хотят квартиру, лимузин…
Открыли скромный магазин…
……………………………..

…Писал, писал, - рука устала.
Собрал все силы для финала:
…ВОТ, НЕ СЧИТАЯ МЕЛКИХ БЕД,
НА ЧТО УШЛО ПОЛСОТНИ ЛЕТ!..
06.01.98