Вон душа...

Надежда Розанова
"Хоть душа, как сеть, дырявая ..."
Александра Барвицкая
* * * * * * * * * * * * * *
"Хоть душа, как сеть, дырявая -
Истрепалась, износилась,
Но под тяжестью корявая
Все ж осина покосилась...
Ношу выдержит немалую,
Не таких еще держала!
Отдохнешь теперь, усталая,
Долго к смерти ты бежала."

http://www.stihi.ru/author.html?barvickaya
------------------------------------------

Вон душа , как сеть изношена,
Столько счастье лет ловила,
На забор, как тряпка, брошена,
Иль засохла , иль застыла...

Штопать - смысла нет и времени -
Даже , если вдруг «обломится»,
Вспыхнет яркой болью в темени,
Да на том и успокоится.

Ослепит любовь нежданная
Неожиданною вспышкою.
Да судьбина бесталанная
Наградит тебя сынишкою.

Как с ним поделиться верою,
В то , что жизнь светла и радостна?
Коль сама уже не верую
В то, что будет - будет сладостно…

19.07.05