Дети мучают крысу на заднем дворе...

Дмитрий Растаев
Дети мучают крысу на заднем дворе,
Отрывают ей лапки одну за другой,
Им забавно участвовать в этой игре,
Быть карающей дланью для плоти живой.

А по небу бегут облака, облака...
Всё сильней свысока брызжет солнышка джаз.
Крыса сдохнет нескоро, и наверняка
Ей успеют еще вырвать заживо глаз.

Как затейлива ты, игротека смертей!
Утро. Ветер. Апрель. Тополя на ветру.
Всё еще впереди у счастливых детей,
Жизнь знает сама, чем закончить игру.