Земляничный поцелуй

Белая Алика
Босиком (свежо до одуренья!)
Выйду на опушку по тропинке,
Где трепещет, чувствуя движенье,
Пойманный туман на паутинке.

Заиграло солнышко в росинках
Россыпью брильянтовых осколков
На моих губах и на травинках,
Листиках, ресницах и в ладонях.

Перемешан запах спелых ягод
С приторным дыханьем сенокоса,
С полевыми дикими цветами,
Впутанными в мой упрямый волос.

Возвращусь домой я тёплым ветром,
Проберусь к тебе сквозь дрёмы нити
Поцелуем ласковым рассветным
Влажных губ со вкусом земляники.