Зимняя ель

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Стоит под снегом ель, как под фатою,
Зимой соперниц ели не сыскать:
Деревьям с облетевшею листвою,
До дней весенних предстоит стоять.

Одна лишь ель на белоснежном фоне
Нас радует своею красотой,
В сияющей от инея короне,
С которой не сравниться золотой.

И взгляд, куда ни брось, снегов сугробы
Ковром лежат на матушке земле,
И бриллиантом самой высшей пробы
Сверкает лед, замерзший на стекле.

Искрящимся снегов великолепьем,
Любуясь, восхищаемся все мы,
Руси частицей, чудом благолепья,
И волшебством кудесницы зимы.

Здесь, словно в сказке, наша ель-царица
Свежа своей зеленой красотой,
Разлапистый пред нею кедр бодрится,
Как муж, перед красавицей женой.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru