Золото

Ленжнэ
Нет, не ты, не твои обещанья пустые,
Не глаза с бриллиантами каверзных слез,
А мечты, на поверку, до боли, худые,
Как вторичные сны бальзаминовских грез.

Нет, на острове самопознанья не жарко,
Жизнь так тихо, так точно по жилам течёт!
Эта точность, как знак дорого подарка,
Что вручает нам Время. И лишь в свой черёд.

Обручает оно неземное с земными,
Чтоб свободой безмерною закабалить,
Ты – не ты, лишь одно твоё имя
Заставляет Вселенную быть!