Я - мужчина, ты - нет

Денис Коротаев
Я - мужчина, ты - нет,
 Ты навеки со мной... -
 Пошловатый сюжет
 Оперетты земной.
 
 Через тысячи лет
 На подмостках земель
 Нас поссорит рассвет
 И помирит постель.
 
 А как только закат
 Напророчит беду -
 Дрессированный гад
 Принесет нам еду.
 
 И нахмурится Бог,
 И вдали от небес
 Настороженный вздох
 Нервно сделает Бес.
 
 И, когда через миг
 Ты огрызок рукой
 Бросишь, выдавят крик
 И один, и другой.
 
 И до ночи звучать
 Переливам молвы:
 "Что, Крылатый, опять?"
 "Да, Рогатый, увы!
 
 Вот учи-не-учи
 И карай-не-карай -
 Через баб да харчи
 Проворонят и рай.
 
 Чем учить дурака -
 Лучше биться в клети...
 Ну, Рогатый, пока!"
 "Да, Крылатый, лети!.."
 
 И в полуночный час
 И один, и другой
 Отрекутся от нас
 И уйдут на покой.
 
 А за ними и мы
 Удалимся в метель
 На пороге зимы,
 На подмостках земель.
 
 Но, когда по весне
 Запылают сады,
 Мы заплачем во сне
 И запросим воды,
 
 И метнемся на двор,
 И услышим вдали
 Неземной разговор
 Управдомов Земли.
 
 Мы его не поймем,
 Разве самую чуть:
 "Что, Крылатый, вернем?"
 "Нет, Рогатый, забудь!.."