Вдохновение поэта

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Что для поэта вдохновенье?
Души уставшей откровенье,
Возможно краткое мгновенье,
Когда приходит озаренье.
И, что тогда стихотворенье?
Возможно новых рифм рожденье,
Создаст, вдруг, новое явленье.
Явленье свет то, иль затменье,
Удача, просто ли везенье,
Лишь воспаленное виденье,
Иль перст Судьбы, ее знаменье?


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru