Ночной ужас. Детская страшилка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Скрылось солнце, ночь приходит,
Ужас в форточку стучит.
За окном покойник бродит,
Еле ноги волочит.

Ветер воет, ветер стонет,
Мгла вокруг, хоть глаз коли.
Чей-то крик во мраке тонет,
Эхо дразнится вдали.

Страх мурашками по коже
Вдруг из сердца восстает,
А покойник корчит рожи
И за горло вас берет.

Темной ночью притаился
С топором ужасный тип.
Он внезапно появился,
Волос к лезвию прилип.

Этот волос рос сегодня
На кудрявой голове.
Шаловливый мертв негодник,
Голова лежит в траве.

На устах оскал ужасный,
Страх в очах его застыл.
И, как прежде, в час ненастный
Чья-то кровь течет из жил.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru