Весенняя печаль

Елена Курелла
В углу дивана, будто бы зверёк,
Лежит, себя руками обвивая, -
Свиваясь туго в небольшой клубок,
О чём-то шепчет, как бы умоляя.
Дрожит, вздыхает, ёжится, ревёт,
К глазам сильней колени прижимая...
Над тельцем, хмурым облаком, плывёт
Печаль сплошная без конца и края.
Сплошная боль... И гром не оборвёт
Кошмарный сон... и молния, сверкая,
Во сне пугает, сна не прерывая...
Ни дождь, ни снег, ни даже град... но вот...
Вдруг из-за штор - весёлый ветерок
Летит, звеня и солнышком играя, -
Она смеётся... руки расправляя,
Встаёт свежа, как утренний цветок.

Сентябрь 1996
Из книги "В зазеркалье мечты"