Идиллия

Елена Курелла
Как сладко пахнет свежескошенной травой!
(Хорошее начало для идиллии).
Как сладко пахнет... Как сияет, боже мой,
На солнце луг - как кстати старый бук,
В тени которого так сладко пахнет вдруг
Луг свежескошенной травой!

Как сладко пахнет свежескошенной травой!
(Начало неплохое для идиллии).
Как сладко... Как... Вдруг - ливень хлынул грозовой -
Луг, бук... Домой - скорей домой
Бегу и повторяю: «Боже мой,
Как пахло сладко - свежескошенной травой!»

23 мая 2001
Bad Homburg