Девушка

Елена Курелла
Пальцы тонкие в чернике,
Пряди солнца в волосах,
Роза слов душистых - губы,
Краски лета на щеках.

Утра блеск, улыбок блики,
Смех, вспорхнувший в небеса,
Сизокрылая голубка,
Невесомая слеза.

Вечер. Взгляда поволока,
Страстный шепот у воды,
Ветра сладкое лобзанье,
Две плывущие звезды...

Сердца смутная тревога,
Смутный жар в ее груди...
Роза красная - желанье,
Роза желтая - прости...

Стужа, мгла, и вьюга злится,
Тени льются от свечи,
На ресницах хлопья снега -
Птица белая в ночи...

Солнце вешнее струится -
Вьются нежные слова -
Золотые роз побеги -
Вновь кружится голова.