Цыганка. Или - Ревность

Александр Долинов
Мы стояли на перекрёстке,
Ты лениво жевала спичку,
Говорила со мною жёстко,
Мол, моралью меня не пичкай.

Не пытайся меня запрячь ты
Или обременить подпругой,
Атрибуты все эти спрячь ты,
Человек не нашего круга.

Твои доводы неуместны,
Они просто гиппопотамьи,
Потому что сегодня здесь я,
Ну, а завтра, быть может, там я.

Ты прости уж меня, любезный,
Но такие у нас привычки,
Их менять, мой друг, бесполезно,
И ушла, отшвырнувши спичку.

Ухватился за левый бок я,
Изогнулся весь, как калека,
И припомнить никак не мог я,
Что же сделал тогда Алеко.