Вне расписания

Алёна Пояркова
1

Вот еще один поезд - в вечность.
Как обычно - вне расписанья.
Как обычно -стрелочник знает,
То, что нам не дано...не надо
Говорить о том, дескать мало...
Проглядели...подумать только...

Каждый день провожаем поезд
Каждый день считаем вагоны.

2

Он был плохой.
Но ты его любила.
А если сердце превратилось в камень,
То,вероятно - в памятник гранитный.
Он заберет его -
настанут сроки.
как мало ты в глаза ему глядела,
Как мало ты его держала руки,
Как быстро поняла, что не удержишь...
Он - не щадил.
А ты его - щадила?
как много потеряла, осуждая!
Доверие в глазах его усталых,
звезду в ночи, да жизни половину...
Он заберет ее,
настанут сроки...

3

Я тебя прогядела за собственной яркой гордыней,
За деталями встречи,
За фантазией,
за пустяками,
За холодным молчаньем
Разбитого мной телефона,
За твоею надменностью,
За огоньками рекламы,
За ревнивой печалью,
За думками логики женской,
Я забыла, что люди
Рождаются в мир за хорошим.
Я забыла, что каждый - ребенок
Поставленный в угол.
Я забыла, что взрослый - ребенок,
Но сильно наказан.
Я забыла о том, как по разному
все одиноки.
Не спасти болтовней
пустоту уходящего следа,
Можно гордо смеяться,
и тихо шептать "ненавижу...",
Так себя обмануть, как другим никогда и не снилось.
Эта вечная тема
за собою не видим друг - друга.
Я тебя проглядела,
а ты, как звезда - падал с неба.