Роса на ландыши ложится

Василиса Борцова
Роса на ландыши ложится
Светлей серебряной слезы,
И в каждой капельке росы
Лучами солнышко искрится.

Как дивно пахнет черный лес,
Прохладой душу освежая!
И ландыш сердце наполняет
Виденьем сказочных чудес.

Здесь тихий смех малюток-фей
Как колокольчик, зазвенит,
И меж деревьев пролетит
Табун крылатых лошадей.

Здесь по тропинке пробежит
Игриво нимфа за оленем,
А фавн, вздыхая с восхищеньем,
Из-за ветвей за ней следит.

Здесь слышен белок разговор,
А эльф и гном играют в прятки,
И так чарующе и сладко
Поет в пруду русалок хор.

Здесь тролли стерегут богатства
В пещерах, в тайных кладовых.
На ветках яблонь золотых
Живут жарптицы в птичьем царстве.

Здесь малахитовый цветок
Растет средь мха в глубокой чаще,
И самоцветами украшен
У девы-ящерки венок.

Здесь у корней дубов высоких
Цветов невиданный узор,
И мягких, пестрых трав ковер,
И чистых родников истоки.


…Так в детство хочется вернуться
Где сохранились чудеса,
На листьях ландыша роса,
Чтоб снова к сказкам прикоснуться.


Июль 2005 г.