Тень

Зверек
Ты полюбила тень, хозяина не зная,
Ты полюбила лик – бесплотный и немой.
Ведь такова была судьбы потеха злая,
Чтоб он, столь милый, никогда не был с тобой.

Его судьба с твоею параллельны
И так близки, что стоит сделать шаг!..
Но руки опускаются бесцельно,
И в снежной мгле лишь стынет имя на губах.

Его ты видишь редко и недолго.
Столь редко, что меж встреч застыла жизнь.
И в этих встречах слишком мало толку,
Как в отношениях, построенных на лжи.

Иронией судьбы ты знаешь его адрес.
Иронией судьбы и это только миф,
Хранящийся в кармане понапрасну.
И никогда не будет сна для вас двоих.

Его глаза всегда тебя спасали.
Могли б и дальше жизнь твою спасти.
Но злые языки тебе сказали,
Что жизнь – реальна, и не нужно той любви.

Пройдя в скитаньях путь реальной страсти,
Приняв на душу дюжину грехов,
Ты вновь ему прошепчешь: «Здравствуй…»
Наверное, твой крест земной таков.